站内搜索
·北京化学工业协会新冠病毒感染的肺炎疫情防控期间服务管理措施
  • 协会动态
当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

北京化工行业关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急倡仪


时间:2020-02-10   浏览量:1148  来源:北京化学工业协会

全体会员单位:

近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众生命健康和安全。习近平总书记作出一系列重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案、组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》(以下简称《通知》),对社会组织党组织要扎实做好本行业的预防和控制工作提出明确要求。为指导和推动各级社会组织登记管理机关疫情防控工作开展,有效推动广大社会组织和社会组织党组织在疫情防控中发挥积极作用民政部社会组织管理局印发《社会组织登记管理机关疫情防控工作实施方案民社管函〔2020〕5号疫情就是命令,防控就是责任。为合力做好疫情防控工作,响应北京市社会工作委员会、北京市民政局的倡议,北京化学工业协会向全体会员单位发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决维护大局、服从大局。充分发挥党组织和党员在疫情防控中的作用。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,全力维护社会稳定。学习宣传贯彻中央和市委市政府决策部署,组织配合党和政府有序开展疫情防控工作,将有关要求传达到每一个党员,每一个从业人员。要在重大危急时刻体现北京化工行业会员的政治自觉和责任担当,坚决拥护党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,支持属地党委和政府开展疫情防护的各项工作,全力支持打赢这场疫情防控攻坚战;做到不信谣、不传谣,积极投入到疫情抗击战中。

二、加强舆论引导,做好有关政策措施宣传疫情防治知识宣传普及,坚决维护社会大局稳定。积极执行防控措施,要增强自我防护意识,切实加强自我防护措施,提高自我防护能力,尽量减少外出走亲访友不参加各类人员聚集的活动;外出要戴口罩、回家要勤洗手;做好个人卫生,防止飞沫传播;坚决不去海鲜、活禽市场或农场等地方,避免接触野生动物。

三、要积极助力遏制疫情蔓延势头,主动配合排查。从我们自身做起、从企业员工和身边人做起,积极配合当地有关部门进行疫情摸排工作,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。感染病毒后有一个潜伏期,在此期间凡来自武汉或接触过疫区人员,主动报告武汉旅居史和接触史。同时,留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系, 对自己、亲人和他人的健康负责。

四、助力做好返京人员的登记和管理。节后开工的企业,要按照当地社区的要求,做好返京员工的登记和管理,属于从重点地区来到企业员工或者接待的访客,要如实登记、上报并采取必要的防控措施

五、要加强防范,人人参与疫情防控。企业的车间、食堂、宿舍及办公等场所,要进行消毒后才能开始使用,要求员工个人要保持勤洗手,勤换衣服及佩戴口罩等良好习惯;要求员工及家属不要到旅游景区、商场、娱乐场所等人群密集的地方,保证自己及他人安全。

六、发挥北京化工行业的优良传统和专业优势,积极投入疫情防控工作。虽然北京化工行业企业的大部分生产已经疏解,但是与消毒剂等产品的外地生产企业仍有密切往来,技术力量依然存在,所以市委、市政府一旦有需要,我们一定要发挥我们的优势,立即开启联系供应通道,联系消毒剂等防疫物资的供应,同时发挥我们专业优势,指导有关部门人员正确使用、安全使用,坚决配合打好抗疫战役。

七、积极履行社会责任,大力弘扬大爱情怀,在疫情面前展现企业家的责任担当,以“一方有难八方驰援”的责任感和使命感,积极参加为抗击疫情的捐赠活动。

我们坚信在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,上下一心,共同传播正能量,积极投入到防控疫情的斗争中,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。让我们为回归美好生活做出我们化工人积极的努力。

 

                                       北京化学工业协会

                                                               O二O二十九